Успейте заквасить капусту до конца декабря: получится особенно вкусной и сочной

20.12.2022 14:53

Квашеная капуста – полезное блюдо и оригинальная закуска к горячим блюдам.

Особенно актуальна капуста в холодную пору года, когда прилавки магазинов не пестрят разнообразием овощей и фруктов.

Квашеная капуста богата витамином С, помогает организму противостоять вирусам, улучшает пищеварение.

Хозяйки, которые не успели заквасить капусту до середины декабря, могут это сделать в преддверии Нового года.

По лунному календарю наиболее благоприятными днями для квашения считаются 24, 30 и 31 декабря. Заквашенная в это время капуста получится особенно вкусной и сочной.

капуста
Фото: © Белновости

Допустима закваска капусты 25 и 26 декабря.

Если заквасить капусту в правильный день, то она будет хорошо храниться. Нельзя вынимать капусту из банки или бочки, когда Луна пребывает в Раке, Льве или Деве – быстро прокиснет и не будет стоять.

Квашеная капуста хорошо хранится в стеклянных банках, можно использовать эмалированные кастрюли или миски.

Капусту не заготавливают в алюминиевых емкостях, иначе она потемнеет и испортится.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса