В чай добавьте пшено: хитрость, которая вас удивит

14.01.2025 20:38

Некоторые люди – их, кстати, немало, – предпочитают употреблять чай с пшеном.

Зачем? Не только ради особого эстетического наслаждения.

Такой напиток весьма полезен для здоровья: эффективно выводит токсины из организма, в целом очищает его.

Также благодаря чаю с пшеном укрепляется иммунитет, улучшается работа процессов метаболизма.

А еще напиток понижает давление, нормализует уровень сахара в крови, благоприятно влияет на ЖКТ.

чай
Фото: © Белновости

О том, как правильно заварить чай с пшеном, рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

Важно: пшено должно быть целым, просушенным, прожаренным, не измельченным.

Что касается чая, то имеется в виду черный, гранулированный.

Запах у напитка в итоге должен быть именно чайным, без оттенков пшена.

На одну чашку чая понадобится одна чайная ложка крупы. Напиток не должен настаиваться более 7 минут.

Если чай останется стоять 10 минут и больше, то станет горьким, причем настолько, что его уже нельзя будет пить.

Кстати, если вы верно заварите, то цвет чая будет красно-коричневым.

Если привкус проса все же вызовет отторжение, добавьте молока.

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости