Из куриного мяса сочные котлеты приготовить сложно, потому что это мясо считается сухим и неспособным удерживать сок.
С говяжьим или свиным фаршем таких проблем не возникает, так как эти виды мяса жирные.
Опытные хозяйки раскрыли секрет, как приготовить такие куриные котлетки, чтобы сок аж бежал. Для этого понадобится яйцо, но его не нужно класть в фарш.
Обо всем по порядку. Готовим котлеты так: в фарш добавляем измельченный лук, соль, батон, размоченный в молоке, и перец.
Оставляем фарш в холодильнике на полчаса, чтобы все ингредиенты «склеились» и мясо пропиталось ароматом специй.
В отдельную тарелку разбиваем яйца и взбиваем их миксером.
Сначала обваливаем котлеты в муке, а затем «купаем» в яичной смеси.
Обжариваем котлеты в этой панировке на сковородке. Ни сухари, ни другие ингредиенты не нужны.
Фарш благодаря яичной панировке быстро «схватится» и удержит весь сок внутри.
А потому котлеты получаются очень вкусными и суперсочными. Приятного аппетита!