В кулинарии широкое распространение получили панировочные сухари. Если обвалять в них котлеты или другие полуфабрикаты, то можно улучшить вкус блюда.
Как минимум такие изделия уже не пригорят, при обжарке получится добиться хрустящей корочки, а также сохранить все соки внутри.
Если говорить о котлетах, то при обжарке биточков используются как сухари, так и обычная мука.
Оба ингредиента сохраняют все соки мяса внутри и не позволяют вытечь им на сковороду.
Но стоит ли жертвовать вкусом, если вдруг на кухне закончился запас сухарей и муки?
В таком случае вместо обычных средств панировки можно использовать запасные варианты.
Можно взбить яичный белок и обмакивать в нем биточки, перед тем как отправить на сковороду.
Правда в этом случае корочка на котлетах получится несколько жестковатой, но в остальном белок не повлияет на вкус.
Еще одним альтернативным вариантом является крахмал, считается, что это вариант даже лучше яичного белка.
Также подойдут для этого семена кунжута или льна и измельченные овсяные хлопья.
Последний вариант отлично заменяет сухари и сочетается с мясом, улучшая вкус котлет.