В чем разница между стейками и свиными отбивными: интересно знать каждому кулинару

14.03.2024 09:47

Ни для кого не секрет, что стейк и отбивная – это два разных мясных блюда. 

Но в чем же состоит различие между ними? Ответ на вопрос нашелся у эксперта сетевого издания «БелНовости» повара Юлии Архиповой.

Стейк, как правило, готовится из больших кусков мяса, нарезанных поперек волокон на порционные куски. 

Мясные блюда
Фото: © Белновости

Для приготовления этого блюда, как правило, используется гриль, сковорода или даже духовка, а подача обычно включает соусы или другие дополнения.

В то же время для приготовления отбивной используются тонкие кусочки мяса, которые предварительно отбиваются молотком – чтобы они стали еще тоньше, – а затем обмакиваются в яйцо и сухари перед жаркой. 

Отбивную также можно подавать с соусом на выбор. Мясо, приготовленное таким образом, может быть использовано как отдельное блюдо или ингредиент для сэндвичей.

Подытожим: основное различие между стейком и отбивной заключается в том, что стейк готовится из большого куска мяса без предварительной обработки, тогда как отбивная делается из тонко нарезанных кусочков мяса и обычно обрабатывается молотком.

Ранее «БелНовости» рассказывали, для чего добавлять соду, когда вы варите обычную картошку.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости