Лимонный сок, добавленный в процессе взбивания яиц, делает обычную яичницу настоящим кулинарным шедевром.
Этот неожиданный ингредиент прекрасно зарекомендовал себя и пользуется большим успехом среди опытных хозяюшек.
По их словам, несмотря на свою необычность, этот метод приготовления яичницы-болтуньи действительно преображает взбитые яйца до неузнаваемости.
Всего несколько капель лимонного сока способны творить чудеса со структурой и вкусом взбитых яиц.
Сок лимона, содержащий кислоту, можно сравнить с катализатором, который помогает создавать и поддерживать идеальную воздушную текстуру яиц.
Таким образом лимонный сок делает яичницу пышной, воздушной и мягкой.
Не беспокойтесь о том, что вы можете испортить долгожданный завтрак. Как рассказывают кулинары, испробовавшие этот метод, главное – не переусердствовать с количеством сока, выжатого из цитруса.
Если добавить слишком много лимонного сока, яйца свернутся и распадутся, в результате получится непривлекательная водянистая и комковатая масса.
Поэтому руководствуйтесь следующими пропорциями: 0,5 чайной ложки лимонного сока на 6 крупных яиц.
Ранее мы рассказывали о том, как вкусно приготовить рыбное филе.