Винегрет является настоящей классикой славянской кухни, однако далеко не каждая хозяйка может похвастаться тем, что безукоризненно его готовит.
Главная трудность заключается в центральном ингредиенте - свекле.
Какие же нюансы стоит учитывать при приготовлении салата?
Помните о следующих 5 правилах:
1. Несмотря на тот факт, что вы хотите сэкономить время, отваривайте каждый овощ в отдельной емкости положенное количество времени.
2. Чтобы салат не стал одного цвета, свеклу добавляйте в самом конце.
3. Обычный репчатый лук способен сильно испортить вкус блюда, поэтому у вас есть только два варианта действий:
- покупать специальный сорт для салата;
- предварительно замариновать лук;
4. Чтобы вкус салата стал таким, как в ресторане, попробуйте вместо отварных овощей добавлять запеченные.
5. Секрет идеального винегрета кроется еще и в специальной заправке, которую можно приготовить самостоятельно. Она состоит из следующих компонентов:
- столовая ложка яблочного уксуса;
- чайная ложка французской горчицы;
- 50 мл оливкового масла;
- соль и сахар на ваше усмотрение.
Фото: Pixabay