Сушка грибов - процедура, которая проводится с целью увеличить сроки хранения этой еды.
Целью хозяек, которые начали сушить продукт, является не только создание запасов на зиму, но и сохранение яркого вкуса.
К сожалению, вторая цель достигается далеко не всегда. Во многих случаях сушёные грибы заметно уступают по своим вкусовым качествам свежим, а то и вовсе становятся безвкусными.
Впрочем, ничего страшного в этом нет. Дело в том, что былой вкус продукта с лёгкостью возвращается.
Для этого нужно определённым образом провести такую важную кулинарную процедуру, как замачивание.
Что нужно использовать вместо воды
В большинстве случаев кулинары используют для замачивания сушёных грибов простую воду.
Однако если целью является сделать блюдо вновь вкусным и ароматным, то прозрачную жидкость стоит заменить на молоко.
Именно «молочное» замачивание и является самым простым способом вернуть свежесть сухому кушанью.
Этот метод «сработает» даже в том случае, когда грибы полностью потеряли свой вкус: молоко сделает ароматными даже безвкусные лисички и боровики.