В чем замочить сушеные грибы, чтобы они получились как свежие: кулинарная хитрость наших бабушек

19.04.2022 08:57

Сушка грибов - процедура, которая проводится с целью увеличить сроки хранения этой еды.

Целью хозяек, которые начали сушить продукт, является не только создание запасов на зиму, но и сохранение яркого вкуса.

К сожалению, вторая цель достигается далеко не всегда. Во многих случаях сушёные грибы заметно уступают по своим вкусовым качествам свежим, а то и вовсе становятся безвкусными.

Впрочем, ничего страшного в этом нет. Дело в том, что былой вкус продукта с лёгкостью возвращается.

Для этого нужно определённым образом провести такую важную кулинарную процедуру, как замачивание.

грибы
Фото: Pixabay

Что нужно использовать вместо воды

В большинстве случаев кулинары используют для замачивания сушёных грибов простую воду.

Однако если целью является сделать блюдо вновь вкусным и ароматным, то прозрачную жидкость стоит заменить на молоко.

Именно «молочное» замачивание и является самым простым способом вернуть свежесть сухому кушанью.

Этот метод «сработает» даже в том случае, когда грибы полностью потеряли свой вкус: молоко сделает ароматными даже безвкусные лисички и боровики.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора