Секретная фишка жареной картошки: почему у некоторых хозяек так вкусно не выходит

19.04.2022 04:30

Жареный картофель – любимое блюдо многих. 

Однако не каждый может приготовить овощ действительно вкусно, чтобы он не превратился на сковороде в кашу. 

У опытных хозяек есть свои секреты приготовления аппетитной и хрустящей картошки. 

В первую очередь корнеплод следует промыть и почистить, а затем нарезать соломкой или дольками. 

После этого кусочки тоже нужно подержать немного под проточной водой, чтобы убрать излишки крахмала. Если его будет слишком много, то картошка при жарке будет разваливаться.

Секретная фишка жареной картошки: почему у некоторых хозяек так вкусно не выходит
Фото: Pixabay

Затем картофель нужно высушить и смешать с мукой. Такая добавка сделает блюдо более хрустящим и румяным. 

Некоторые в муку при этом добавляют специи, а уже после обваливают в смеси дольки.

Обжаривать картошку следует на предварительно разогретой с маслом сковороде. Крышку использовать при этом не стоит. 

Как только угощение подрумянится с одной стороны, то его можно осторожно перевернуть. Перемешивать картофель часто не нужно. 

При подаче блюдо желательно украсить свежей зеленью, чтобы получился более ароматный обед или ужин.
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса