Майонез - очень популярный соус. Без него не обойтись при приготовлении многих вкусных блюд.
Однако иногда хозяйки забывают купить новую пачку этого продукта. Через некоторое время они неожиданно замечают, что соуса в холодильнике нет.
Что же делать, если приготовление блюда, в котором должен быть майонез, уже началось, а идти в магазин нет времени?
В этом случае соус можно приготовить самостоятельно, особенно если в холодильнике есть сметана.
Как превратить сметану в майонез
Для того чтобы кисломолочный продукт начал напоминать по своему вкусу майонез, нужно использовать два дополнительных ингредиента.
Это горчица и куриное яйцо. Что касается первого продукта, то речь идёт о пастообразной, а не о сухой массе.
Второй продукт должен быть варёным. Причём белок не понадобится. Нужен только желток, который надо предварительно растереть.
Сметана с горчицей и яичным желтком - это почти то же самое, что и майонез.
Соус тоже получится очень вкусным и нежным. При этом смесь будет более натуральной и менее вредной для здоровья.