Манная каша – одно из самых известных и доступных блюд на завтрак.
Она легко готовится и является питательным блюдом, но ее приготовление может стать настоящим испытанием для неопытных хозяек.
Часто манная каша получается с комками, что портит впечатление от этого блюда. Однако это не повод для волнения, каша получится вкусной, если знать простые хитрости.
Как вкусно сварить манную кашу
Для приготовления блюда выбирайте высококачественную манную крупу, которая не содержит крупных частиц и свежее молоко.
Рецепт манной каши
Налейте молоко в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите молоко до кипения, после чего можно начинать добавлять просеянную манную крупу, помешивая с помощью ложки.
В этом деле важно добавлять крупу частями, чтобы она успела впитать молоко и не свернуться в комки.
Помешивайте манную кашу в течение 4-5 минут до однородности. Если каша покажется слишком густой, то можно добавить немного горячего молока.
На 1 литр молока используйте 1-1,5 ч. ложки сахара и ½ ч ложки соли.
Лайфхак с молоком
Используйте хитрый способ с молоком, чтобы застраховать себя от возможного появления комочков в манной каше.
Засыпайте манку не в горячее молоко, как это делает каждый второй, а в холодное. И после начинайте нагревать молоко на медленном огне, периодически помешивая.
Таком образом манка никогда не свернется, текстура каши получится гладкой и однородной.
Теперь вы знаете, как можно приготовить манную кашу и не допустить образования комочков.