Многие кулинары знают о прекрасной сочетаемости жареного картофеля с луком.
Однако гарнир можно сделать ещё более аппетитным. Для этого нужно заменить луковый компонент другим овощем.
В итоге блюдо приобретёт пикантность, которую положительно оценят многие гурманы.
Кроме того, в картошке точно не окажется подгоревших луковых кусочков, которые часто портят гарнир.
Альтернатива репчатому луку
Заменить привычный ингредиент можно чесноком. Именно этот компонент сделает жареную картошку невероятно вкусной.
Дело в том, что пряный овощ сочетается с картофелем даже лучше, чем лук.
Приготовленный гарнир будет представлять собой шикарное блюдо, которое будет не стыдно предложить гостям.
Как правильно использовать ингредиент
Первый важный нюанс - это время добавления чеснока. Пряный овощ должен оказаться в кастрюле примерно за 60 секунд до завершения приготовления блюда.
Минутной термической обработки будет вполне достаточно для того, чтобы чеснок «поделился» своей пикантностью с паслёновым.
Вторая рекомендация - не измельчать овощ с помощью чеснокодавки. Если использовать эту утварь, то получится «кашица», которая попросту не успеет нормально распределиться по гарниру.
А вот если нарезать чеснок, то проблем с добавлением ингредиента в сковороду не возникнет.