В какой момент добавлять муку в блинное тесто: многие кулинары допускают ошибку, и блюдо становится невкусным

09.03.2023 10:54

В блинное тесто желательно добавлять просеянную муку. Первичная «обработка» сыпучего продукта гарантирует насыщение ингредиента кислородом.

В итоге блинчики получаются мягкими и воздушными.

Однако одна-единственная оплошность может сделать всю работу бесполезной.

Так, несвоевременное добавление муки нередко становится причиной ухудшения внешнего вида, консистенции и вкусовых качеств блюда.

Распространённая ошибка кулинаров

Многие хозяйки стараются насыпать муку в тесто сразу после использования сита.

мука
Фото: © Белновости

Однако спешить с добавлением просеянного ингредиента не стоит.

Пропущенный через сито продукт должен некоторое время «отдохнуть». Нескольких минут будет вполне достаточно.

Если дать «обработанной» муке отстояться, то блинное тесто приобретёт идеальную консистенцию. Блинчики действительно выйдут пышными.

Кроме того, блюдо приобретёт аппетитный внешний вид: румяность и красивый «рисунок» гарантированы.

Также стоит отметить, что использование «отдохнувшей» муки повышает шансы на появление у блинов яркого и очень приятного вкуса.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора