О ярком вкусе, пользе и питательности щей знают многие гурманы.
Поэтому нет ничего удивительного в огромной популярности супа во многих странах.
Однако одна маленькая оплошность может привести к тому, что вкус первого блюда разочарует человека.
Ошибку можно допустить со временем добавления капусты в бульон.
Казалось бы, какая разница - в какой момент отправлять овощ в кастрюлю...
На деле данный момент является принципиальным. От него во многом зависит вкус будущего блюда.
Когда класть капусту в щи?
Выбор зависит от того, какую разновидность капусты использует кулинар.
Если щи готовятся на основе квашеной капусты, то ингредиент должен оказаться в холодном бульоне.
Если используется свежий (сырой или предварительно разогретый на сковороде) овощ, то отправлять его в кастрюлю нужно уже после закипания жидкости.
Соблюдение вышеописанных рекомендаций увеличит шансы на приготовление очень вкусных щей.
А вот если добавить кислую капусту в кипящий бульон (или свежий овощ в холодную жидкость), то вкус ингредиента раскроется не так, как ожидает гурман.