В какой момент класть капусту в щи: многие кулинары допускают ошибку

25.03.2023 15:01

О ярком вкусе, пользе и питательности щей знают многие гурманы.

Поэтому нет ничего удивительного в огромной популярности супа во многих странах.

Однако одна маленькая оплошность может привести к тому, что вкус первого блюда разочарует человека.

Ошибку можно допустить со временем добавления капусты в бульон.

Казалось бы, какая разница - в какой момент отправлять овощ в кастрюлю...

капуста
Фото: © Белновости

На деле данный момент является принципиальным. От него во многом зависит вкус будущего блюда.

Когда класть капусту в щи?

Выбор зависит от того, какую разновидность капусты использует кулинар.

Если щи готовятся на основе квашеной капусты, то ингредиент должен оказаться в холодном бульоне.

Если используется свежий (сырой или предварительно разогретый на сковороде) овощ, то отправлять его в кастрюлю нужно уже после закипания жидкости.

Соблюдение вышеописанных рекомендаций увеличит шансы на приготовление очень вкусных щей.

А вот если добавить кислую капусту в кипящий бульон (или свежий овощ в холодную жидкость), то вкус ингредиента раскроется не так, как ожидает гурман.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора