Летом многие люди часто выезжают на природу, чтобы отдохнуть и приготовить что-нибудь вкусное.
На открытом воздухе отлично идёт приготовление шашлыков.
Но главное - не допускать ошибок, иначе мясо выйдет слишком жёстким и будет плохо жеваться.
К сожалению, довольно частыми являются оплошности, лишающие блюдо нежности.
Распространённое ошибочное действие связано с добавлением соли. Использовать эту специю можно отнюдь не в любой момент.
Когда солить шашлык
Хлорид натрия нельзя использовать слишком рано. Соль быстро удаляет из мяса жидкость. В итоге блюдо теряет сочность и приобретает жёсткость.
Таким образом, добавление специи в маринад - грубейшая ошибка. Мясо, которое будет находиться в такой жидкости, станет твёрдым и будет с трудом жеваться.
Соль нельзя добавлять и в ходе термической обработки шашлыка. Такой подход тоже не приведёт ни к чему хорошему.
Идеальным вариантом является использование соли уже после завершения приготовления шашлыка.
Иными словами, солить нужно уже готовое мясо. В этом случае гурмана не разочаруют ни консистенция, ни вкусовые качества блюда.