Гороховый суп или каша являются излюбленными блюдами гурманов из-за их эксклюзивного вкуса и популярности.
Однако не каждому понравится, что варка гороха отнимает много времени. И замачивание гороха является одним из способов его сократить.
Как правильно замачивать горох
Перед началом замачивания горох нужно промыть и перебрать. Необходимо залить продукт холодной водой и оставить на 5-6 часов или на всю ночь, чтобы он стал мягким и хорошо разварился за 30-40 минут.
Лайфхак с кипятком
Если времени на замачивание не хватает, можно залить горох крутым кипятком и через 1,5-2 часа он будет готов к использованию.
На замачивание колотого гороха уходит меньше времени – примерно 25-30 минут.
Лайфхак с содой
В ситуации, когда не хватает времени для длительного замачивания гороха, можно воспользоваться содой.
Просто добавьте 1 ч ложку соды в воду и дайте продукту возможность набухнуть. Горох станет мягче намного быстрее. Вам не потребуется ждать слишком много, чтобы горох разварился.
Воспользуйтесь проверенными советами, чтобы готовить горох намного вкуснее и быстрее.