На первый взгляд, куриный бульон не является сложным в приготовлении блюдом.
И всё же отвар часто получается не таким, как хотят гурманы.
Бульон нередко теряет свой основной вкус. Происходит это из-за добавления большого количества специй.
Конечно, вкусовые добавки можно вообще не использовать. Но тогда блюдо получится бледным, безвкусным и неаппетитно выглядящим.
Как же добиться того, чтобы приправы не «перебили», а только подчеркнули основной вкус, а сам бульон при этом приобрёл красивый внешний вид?
Какой ингредиент нужен
Безусловно, специи могут испортить куриный бульон. Поэтому их не нужно добавлять. Но есть одно исключение.
При приготовлении блюда профессиональные кулинары ограничиваются использованием только одной вкусовой добавки. Речь идёт о куркуме.
На одну кастрюлю бульона хватит половины чайной ложки специи. В итоге блюдо приобретёт приятный золотистый цвет.
При этом вкус куркумы не «перебьёт» вкус мяса. Напротив, основной аромат окажется ярко выраженным.
На основе такого красивого бульона можно приготовить вкуснейший суп с вермишелью.