Перловая каша – это полезное и бюджетное блюдо, но далеко не все знают, как правильно подходить к процессу готовки.
Перед тем как начать варить кашу, крупу следует обязательно замочить в воде.
Лучше оставить продукт в таком виде на ночь, чтобы вкус был более насыщенным, а варка заняла меньше времени.
Также стоит подчеркнуть, что без предварительного замачивания такая каша будет тяжелее усваиваться.
Для начала крупу следует промыть под проточной водой. После этого ячмень нужно оставить в воде на несколько часов.
Эксперименты показали, что холодная вода подходит лучше для этой процедуры, хотя и требует больше времени.
Количество воды нужно рассчитывать с учетом того, что крупа будет набухать и забирать в себя воду. Рекомендуется использовать литр воды на стакан перловки.
После замачивания крупу снова стоит промыть. После этого можно приступать к варке.