Пельмени – мегапопулярное блюдо, их любят за простоту в приготовлении.
Пельмени можно отыскать практически в любом холодильнике. Когда нет времени стоять у плиты, то выручат пельмени.
Их можно приготовить в домашних условиях, но зачастую покупают готовый замороженный продукт в магазине.
Казалось бы, пельмени сможет приготовить даже школьник, однако порой при приготовлении пельмени то склеиваются, то разрываются.
Часты ошибки при приготовлении пельменей
Замороженные пельмени совершенно не пластичные, поэтому будет грубейшей ошибкой класть холодные пельмени в кипяток.
Тесто из-за разницы температур обязательно расширится, а крахмал – склеится. В результате пельмени лопнут и развалятся в воде.
Продукт лучше всего класть не в кипяток, а в разогретую до 50 градусов воду.
Чтобы пельмени не треснули во время варки, после закипания в кастрюлю нужно добавить немного холодной воды. Такой трюк поможет сохранить равномерную температуру нагрева.