Чтобы булгур получился рассыпчатым, его не нужно промывать перед приготовлением.
Достаточно обжарить крупу 2–4 минуты на сливочном или растительном масле.
Затем нужно подготовить овощи. Они сделают вкус булгура вкуснее и ароматнее.
Обжарьте морковку и лук на сковородке и добавьте овощи в кастрюлю.
На 1 стакан булгура берите 2 стакана воды, которая обязательно должна быть горячей.
Залейте крупу водой, добавьте соль, перемешайте все ингредиенты и доведите до кипения.
Накройте кастрюлю крышкой и варите булгур 15–20 минут, пока он не впитает всю воду.
Затем булгур должен тушиться на маленьком огне около 30 минут.
Если вы готовите булгур в мультиварке, то выберите режим «Рис» или «Плов» и варите также около 30 минут.
Сварить булгур быстрее можно в микроволновке. Готовьте 2–3 минуты на максимальной мощности, а затем оставьте тарелку с булгуром в закрытой микроволновке на 15 минут.