Пшённая каша — это не только вкусное, но и полезное блюдо.
Продукт является источником нескольких групп витаминов, а также калия, магния и цинка.
Однако пшёнка может растерять свои преимущества и стать не очень аппетитной.
Подобное происходит в случаях, когда каша была неправильно приготовлена.
Испортить кашу может незначительная, на первый взгляд, ошибка. Связана она с температурой воды, в которую закидывается крупа.
В какую воду нужно закидывать пшено
Желательно, чтобы продукт попал в жидкость с высокой температурой.
Если вода будет холодной, то частицы пшена будут слипаться. В результате каша получится слишком вязкой.
А вот после попадания крупы в кипяток подобной проблемы не наблюдается. Блюдо получается вкусным и рассыпчатым.
Что важно помнить
При добавлении в кипящую воду пшёнка не должна вариться долго. Достаточно 15 минут. При этом огонь должен быть слабым.
Опытные хозяйки рекомендуют добавить в кастрюлю немного растительного масла.
Есть ещё один нюанс. Иногда есть смысл отправить пшено в холодную воду. Сделать это нужно в случае, если планируется приготовить кашу-размазню.