В пироге высохла начинка: какую ошибку допустила хозяйка

25.11.2021 10:20
Обновлено: 07.04.2023 12:52

Важной составной частью пирога является начинка.

Она может быть как жидкой (джем, варенье), так и «твёрдой» (кусочки фруктов).

Подобные ингредиенты делают блюдо более вкусным: появляются дополнительные яркие ароматы.

Конечно, при приготовлении пирога любая хозяйка рассчитывает на то, что консистенция начинки сохранится.

Очень важно, чтобы варенье оставалось жидким, а фрукты - сочными. К сожалению, так выходит далеко не всегда.

пирог
Фото: Pixabay

Высохшая начинка становится большим разочарованием как для хозяйки, занимавшейся приготовлением блюда, так и для всех членов семьи, которым был предложен пирог.

Какая ошибка была допущена

Внутренняя часть мучного изделия могла высохнуть из-за неправильно выбранной температуры приготовления блюда.

Нужно добиться того, чтобы пирог выпекался на среднем огне. Желательная температура - 160-180 градусов.

Если показатель будет значительно выше, то резкая термическая обработка приведёт к пересыханию начинки.

Блюдо получится жёстким. Нельзя будет рассчитывать на достаточную мягкость, нежность и сочность пирога.

Ещё одна рекомендация

Как только основа пирога будет готова, нужно засечь 20 минут.

Всё это время огонь в духовом шкафу включать не стоит: сырое тесто с начинкой должно расстояться.

При соблюдении этой рекомендации блюдо останется сочным и будет воздушным.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Какая ошибка была допущена
  2. Ещё одна рекомендация