В ресторане котлеты всегда вкуснее: что никогда не добавляют повара, зато хозяйки без этого котлеты не готовят

23.06.2024 22:17

Ресторанные котлеты всегда вкуснее домашних, а все потому, что в ресторанах не добавляют в котлетный фарш хлеб и некоторые другие ингредиенты.

Что не кладут в котлеты профессиональные повара, рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Что не добавляют в котлеты в ресторанах

При приготовлении котлетного фарша в ресторанах, как правило, не добавляют хлеб, яйцо и лук. Также никогда не используется майонез.

Вместо этих ингредиентов используются свежие овощи – белокочанная или пекинская капуста, морковь, кабачки, свежая зелень.

Они делают котлеты более сочными. Также придать котлетам сочность можно с помощью кусочка льда или сливочного масла.

котлеты
Фото: © Белновости

После формовки и обваливания котлет им нужно дать «отдохнуть» на столе 15-20 минут.

Ранее эксперт рассказала, как приготовить салат «Мужской завтрак».

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости