Конфетки под названием «Коровка» знакомы и старшему, и младшему поколению.
В советские времена угощение входило в список самых любимых лакомств.
В продаже конфеты «Коровка» можно встретить и сегодня. Но некоторые хозяйки предпочитают готовить их самостоятельно.
Процесс несложный и нужно всего 3 ингредиента. С приготовлением справятся даже новички.
Продукты:
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 200 г;
- сгущенное молоко – 300 мл.
Приготовление
1. Для приготовления конфет нужно подготовить кастрюлю или сотейник. В посуду выкладывают сливочное масло. Ингредиент растапливают, а затем добавляют сгущенку и сахар.
Продукты доводят до кипения на среднем огне. При этом не забывают помешивать.
2. Когда масло закипит, огонь убавляют и варят еще 15 мин. Но и в этом случае массу продолжают перемешивать.
Когда смесь приобретет карамельный оттенок, кастрюлю снимают с огня. Массу выливают на застеленную пергаментом формочку.
3. Заготовку разравнивают и оставляют на 30 мин. Через полчаса пласт нарезают на брусочки.