Идеальный картофель фри можно приготовить и без фритюрницы.
Это блюдо нельзя назвать диетическим, но сделать его более полезным поможет этот рецепт.
Румяный и хрустящий картофель не оставляет равнодушными даже сторонников здорового образа жизни.
Отпугивает только большое количество масла, с помощью которого овощ приобретает нужное состояние. Поэтому многие отказываются от картофеля фри. Но альтернативный рецепт позволит есть эту закуску даже балеринам.
Подготовка картофеля
Чтобы брусочки были одинаковые по форме, берут крупный картофель. Овощ очищают от кожуры и нарезают. Стараются сделать так, чтобы все брусочки были одного размера.
Затем картофель опускают на 10-15 мин. в холодную воду. За это время из овоща выйдет лишний крахмал.
После замачивания брусочки выкладывают на салфетку для высыхания. Когда лишняя влага уйдет, дольки перекладывают на разделочную доску и помещают в морозильник. Важно при этом, чтобы бруски не касались друг друга.
Картофель должен подмерзнуть только сверху, поэтому не придется долго ждать.
Панировка
Пока дольки находятся в морозилке, готовят панировку. Смешивают кукурузную муку и любые специи. Например, для картошки фри используют паприку, черный перец или берут специальную смесь для картофеля.
Приготовление
Духовку разогревают до 220 градусов. Противень накрывают пергаментом.
Каждый брусок обваливают в панировке и выкладывают на пергамент. Противень отправляют в духовку на 7-10 мин.