Банановое варенье – лакомство, которое никого не оставит равнодушным.
Если вдруг вы купили недозревшие фрукты, которые источают слабый банановый аромат, но при этом совершенно безвкусные, смело принимайтесь за приготовление заготовок.
В приготовлении бананового варенья нет ничего сложного. Для этого понадобится:
- 1 кг бананов;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан воды;
- сок 1 лимона.
Необходимое количество бананов очистите от кожуры и нарежьте кружочками.
Переложите фрукты в кастрюлю, в которой они впоследствии будут вариться, и засыпьте сахаром. Сверху выжмите сок из одного лимона и оставьте на 10-15 минут.
Спустя указанное время влейте в емкость воду и отправляйте кастрюльку на маленький огонь. В процессе приготовления следует перемешивать будущее варенье до тех пор, пока бананы не станут прозрачными на вид.
В среднем на это уходит около 25 минут.
После этого вам останется разложить банановое варенье по баночкам и закатать. В том случае, если бананы использовались перезревшие, у вас получится джем, что тоже очень вкусно.