Варенье из крыжовника не требует долгой варки и приготовить его можно буквально за пять минут.
Удобно, что кроме самих ягод и сахара рецепт ничего не требует.
Многие считают варенье из крыжовника самым вкусным.
Одно удовольствие лакомиться таким десертом с вечерним чаем.
Ингредиенты
- Крыжовник – 600 граммов.
- Сахар – 500 граммов.
- Вода – 100 граммов.
Приготовление
Переберите ягоды, удалите хвостики, помойте плоды и дайте им обсохнуть.
Переложите ягоды в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте при комнатной температуре.
Крыжовник даст сок еще до варки. Если ягоды сока не дали, придется проколоть каждую ягоду зубочисткой.
Влейте воду и поставьте кастрюлю на огонь.
Пену снимайте, когда она будет появляться.
Пять минут поварите ягоды и снимите кастрюлю с огня.
Когда кастрюля остынет, снова поставьте ее на огонь и варите еще пять минут.
Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам и закройте крышками.
Дайте варенью постоять под теплым одеялом. Баночки с вкуснейшим десертом готовы!
Сварить крыжовник можно вместе с апельсином для лучшего вкуса, но тогда ягоды вместе с цитрусовыми нужно измельчить в блендере.
И варить ягодную смесь нужно не два раза по 5 минут, а только один раз и 20 минут.