Это необычное варенье готовится несложно и заслуживает того, чтобы его попробовать.
Для приготовления варенья из не успевших созреть томатов следует запастись необходимыми ингредиентами.
На один килограмм помидоров потребуется килограмм сахара и два лимона.
Важно: чем зеленее помидоры – тем лучше. У таких плодов выше вероятность того, что в процессе приготовления кожица не отделится от мякоти.
Кроме этого, консистенция заготовки будет более плотной.
Для начала необходимо помыть и обсушить овощи, а затем нарезать их на небольшие кубики. В таком виде отправляйте помидоры в емкость, в которой будете варить варенье.
Сюда же высыпьте весь сахар, после чего тщательно перемешайте. Посуду следует накрыть салфеткой и в таком виде оставить на три часа.
По истечении указанного времени добавьте к томатам сок из двух лимонов. Можно добавить цедру одного из фруктов.
Отправляйте будущее варенье на огонь и доведите до кипения, периодически помешивая.
Следует держать варенье на плите, пока томаты не поменяют цвет, а сироп не загустеет. На это обычно уходит около 15 минут.
После этого варенье следует разлить по банкам и закатать на зиму. Разрешается хранить заготовку в плотно закрывающихся емкостях без консервации.