Хитрость, которая проверена многими хозяйками.
Приготовление варенья занимает немало времени. Иногда заготовкам время уделяют с утра и до вечера, а в некоторых случаях все выходные или часть отпуска.
Но обиднее всего, когда десерт уже через пару месяцев покрывается «шапкой» плесени. Такое варенье остается только выбросить и пожалеть о потраченном времени.
Однако в следующий раз стоит воспользоваться хитростью, которая поможет предотвратить такой печальный исход.
Варенье будет стоять и не портиться годами, если в процессе варки добавить немного лимонной кислоты.
На 1 кг ягод или фруктов используют треть чайной ложки порошка. Добавляют кислоту примерно за 5 мин. до готовности варенья.
Плюс лимонной кислоты еще и в том, что с ней заготовка сохранит насыщенный цвет, яркий вкус и не засахарится. Но главное, что такое варенье долго не будет портиться и будет готово к употреблению хоть в начале, хоть в конце зимы.