Если вам хоть раз доводилось готовить речную или морскую рыбу, вы наверняка знаете о том, что порой процесс приготовления сопровождается болотным запахом.
Обратите внимание: перед тем как приступить к избавлению от «аромата» тины, рыбу сначала стоит почистить, избавиться от чешуи, головы и внутренностей и лишь затем действовать.
На помощь придет подсоленная вода.
Растворите в литре воды 2 столовые ложки соли и погрузите в получившийся рассол рыбу на 15-20 минут, после чего промойте ее в холодной воде.
Как вариант – используйте уксус.
На тот же литр воды понадобятся все те же 2 столовые ложки, но на этот раз не соли, а уксусной кислоты. Спустя 15-20 минут, как и в первом случае, рыбу нужно будет промыть.
Если под рукой есть лимон, можете выжать на тушку небольшое количество свежего сока, выждать несколько минут и ополоснуть ее под проточной водой.
Наконец, можно замочить рыбу на 15-20 минут в молоке. В завершение процедуры не забудьте промыть ее под водой.