Гречневая крупа – полезный и вкусный гарнир, который отлично подходит к рыбным, мясным или овощным добавкам.
Кроме этого, можно подавать кашу в качестве отдельного блюда.
Если хочется, гречка действительно была рассыпчатой и нежной, то следует помнить, что готовить ее надо более оригинальным способом, чем просто залить водой в кастрюле.
Как отмечают кулинары, для начала зерна необходимо подготовить.
Для этого 3-4 раза их следует промыть холодной водой.
После этого нужно взять глубокую миску, которая подходит для микроволновки.
На 100 г гречки надо брать в 2 раза больше кипятка.
Заготовку нужно перемешать, можно в это время добавить немного соли.
Затем емкость необходим накрыть крышкой на два часа.
После этого воду следует убрать, а в гречку нужно положить кусочек сливочного масла. После кашу надо погреть в микроволновке.
Ранее мы рассказывали, с какими продуктами есть гречку, чтобы получить максимальную пользу для здоровья.