Варка кальмаров – казалось бы, что может быть проще?
Вместе с тем для многих неопытных хозяек этот процесс может оказаться настоящим испытанием.
По этой причине мы решили поделиться подробным описанием способа, с использованием которого вы можете быть уверены – приготовленные вами кальмары точно не окажутся резиновыми на вкус.
Для самого простого метода приготовления этих морепродуктов вам даже не придется их размораживать.
Вместо этого просто погрузите их в кастрюлю с холодной водой.
Отнесите посуду на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Кастрюлю следует снять с огня, как только вы увидите первые пузырьки.
После этого накройте емкость с кальмарами крышкой и оставьте до полного остывания воды.
Когда это произойдет, выньте кальмары, промойте их и используйте для дальнейшей готовки.
Как уверяют хозяюшки, испробовавшие этот метод, благодаря ему кальмары получаются весьма аппетитными, чистенькими и розовыми и, конечно же, очень нежными.
Ранее «БелНовости» делились рецептом домашней сгущенки.