Готовка становится в тягость для любой хозяйки, если пригорает сковорода. Этого можно избежать, если соблюдать некоторые рекомендации.
И не обязательно сразу выбрасывать неугодную сковородку: ее можно спасти.
Готовить нужно только в чистой сковороде, при этом она должна быть полностью сухая.
Продукты должны быть комнатной температуры. Ингредиенты для готовки можно промокнуть салфетками или полотенцем. Влага снижает температуру масла, что часто приводит к пригоранию.
Если же еда пригорела, нужно налить в сковородку воду, засыпать соду. После этого смесь довести до кипения и промыть емкость.
Также сковороду стоит прокалить с солью в течение получаса. Когда остынет, убрать соль.
И в конце пожарить на ней хлеб, правда, без масла. Он заберет остатки подгоревшего блюда.
Фото Pixabay