Опытные хозяйки поделились главными секретами пышных оладий

20.10.2020 06:00
Обновлено: 03.04.2023 17:13

Оладьи являются вкусным и популярным завтраком, который гарантирует приятное начало дня.

Однако блюдо не всегда выходит таким, как нам того бы хотелось: вместо пышных, воздушных и тающих во рту оладушек получаются тонкие, не до конца пропекшиеся маленькие "блинчики".

Опытные хозяйки раскрыли главные секреты идеального блюда:

1. Без сита не обойтись.

Мука может быть абсолютно любой - от привычной пшеничной до "модной" миндальной, от этого вкус и текстура особо не поменяются. А вот про сито забывать нельзя ни в коем случае: именно этот этап позволяет оладьям выйти воздушными и пышными.

2. Готовимся заранее.

Все продукты необходимо доставать из холодильника еще до того, как мы приступим к готовке. Поэтому яйца и кефир должны быть исключительно комнатной температуры.

Опытные хозяйки поделились главными секретами пышных оладий

3. Специи.

Не бойтесь добавлять пряности или даже травы по желанию: это никак не испортит вкус. Наоборот, оладьи станут от этого только интереснее.

Так, можно добавлять корицу, ванильный сахар или ванилин. Также можно поэкспериментировать с зеленью и пряными травами.

4. Важный момент.

Не забываем о том, что нам необходимо правильно взбить яйца, чтобы оладушки вышли такими, как нам того хочется. Поэтому не забываем активно "работать" венчиком.

5. Тесто.

Сложность этого момента состоит в том, что хозяйкам необходимо добиться золотой середины: тесто не должно быть слишком жидким или густым. Примером может стать текстура сметаны с высоким процентом жирности.

Также не забываем о том, что тесту после приготовления нужно постоять хотя бы 10 минут.

6. Цукаты.

Изюмом, ягодами, сухофруктами оладьи не испортишь, поэтому смело добавляйте интересные ингредиенты в состав своего теста. Не забывайте о том, что цукаты предварительно стоит вымачивать в холодной воде.

7. Завершение.

Жарятся оладушки под крышкой на огне средней интенсивности. Перед началом приготовления сковородка хорошо прогревается и только потом вливается масло.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. 1. Без сита не обойтись.
  2. 2. Готовимся заранее.
  3. 3. Специи.
  4. 4. Важный момент.
  5. 5. Тесто.
  6. 6. Цукаты.
  7. 7. Завершение.