Плов - это невероятно вкусное блюдо восточной кухни, пользующееся популярностью во всём мире.
Многие гурманы знают о стандартном наборе продуктов, необходимых для создания этого кушанья.
Речь идёт о рисе, мясе, моркови, луке, чесноке, растительном масле и специях.
Однако многие кулинары-любители забывают о ещё одном важном ингредиенте, благодаря которому блюдо становится сытнее, а также приобретает изысканность и гораздо более яркий вкус.
О забытом многими гурманами секрете приготовления аппетитного плова напомнила эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Без чего не стоит готовить плов
Если вы не планируете использовать курдючный жир при приготовлении плова, то обязательно добавьте в блюдо изюм.
Сперва сушёные ягоды надо насыпать в глубокую ёмкость, залить водой низкой температуры и подождать 60 минут.
Изюм можно добавлять в плов только после завершения замачивания.
Сухофрукт должен оказаться в блюде примерно в тот же момент, что и чеснок, то есть на заключительном этапе приготовления кушанья.
Ранее гурманам рассказали, как приготовить оливье без колбасы.