Аппетитный и очень ароматный венский яблочный штрудель очарует любого своим вкусом.
Ингредиенты:
Для теста:
300 г – мука,
4 шт. – яблоко,
1 шт. – яйцо,
100 г – изюм,
2 ст.л. – ром,
3 ст.л. – панировочные сухари,
100 г – орехи,
250 г – сахар,
1 шт. – лимон.
50 г – сливочное масло,
корица.
В муку добавляем яйцо, немного растительного масла и соли. Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте на час. Параллельно изюм заливаем ромом.
Затем тесто раскатываем и смазываем его растительным маслом. По длинной стороне выкладываем дорожкой в 15 см смесь панировочных сухарей с ванильным сахаром, яблоки, изюм, измельченные орехи, корицу и сахар.
Приподняв один край, накрываем пирог.
Выкладываем штрудель на противень и запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Приятного чаепития!