Макароны, каша и картошка будут только вкуснее, если их подать к столу вместе с мясом и аппетитной подливой.
Вот рецепт, который поможет приготовить самую простую и универсальную подливу из сметаны. Она будет отлично сочетаться с мясом и перечисленными видами гарниров.
Для приготовления потребуется:
- куриное филе – 400 гр;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- сметана – 150 гр;
- мука – 30 гр;
- вода – 150 мл;
- растительное масло – 30 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Как готовить
Промойте куриное филе и нарежьте порционными кусочками – удобнее всего соломкой.
Затем обжарьте мясо 5 минут на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне, добавьте соль и перец.
Потрите на крупной терке морковь, а лук порежьте полукольцами или брусками.
Теперь добавьте овощи на сковороду и перемешайте с куриным мясом. Дальше тушите 15 минут, после добавьте воды и перемешайте.
Последними на сковороду добавляют муку и сметану, тщательно перемешивая до полного растворения комков.
После этого тушим мясо на слабом огне, пока соус не станет густым.
Приятного аппетита!