Вкуснее, чем просто положить на хлеб: закуска из шпротов за 3 шага

07.06.2023 18:02

Такую закуску приготовит даже неопытный кулинар. 

Зачастую консервированную рыбу едят с черным хлебом. Но даже из этого нехитрого продукта можно сделать восхитительную намазку. 

Приготовить роскошную закуску можно всего за 3 шага. Для этого нужно подготовить следующие продукты:

Шпроты
Фото: Pixabay
  • шпроты – 1 банка;
  • сметана (жирность 10–15 %) – 1 ст. л.;
  • яйца отварные – 6 шт.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • укроп – 10 г;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • специи по вкусу.

Приготовление

1. Желтки смешать со сметаной и укропом. Полученную массу взбить в блендере. 

2. Белок, консервы, лук и перец мелко нарезать. 

3. К массе со шпротами добавить соус из желтков, перемешать и намазать на хлеб. 

Такой метод приготовления называется риет. Он характерен для французской кухни. 

Приготовленная таким способом намазка очень похожа на паштет. От последнего риет отличается более крупным фрагментированием продукта. 
 

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса