Такую закуску приготовит даже неопытный кулинар.
Зачастую консервированную рыбу едят с черным хлебом. Но даже из этого нехитрого продукта можно сделать восхитительную намазку.
Приготовить роскошную закуску можно всего за 3 шага. Для этого нужно подготовить следующие продукты:
- шпроты – 1 банка;
- сметана (жирность 10–15 %) – 1 ст. л.;
- яйца отварные – 6 шт.;
- лук красный – 1 шт.;
- укроп – 10 г;
- перец сладкий – 1 шт.;
- специи по вкусу.
Приготовление
1. Желтки смешать со сметаной и укропом. Полученную массу взбить в блендере.
2. Белок, консервы, лук и перец мелко нарезать.
3. К массе со шпротами добавить соус из желтков, перемешать и намазать на хлеб.
Такой метод приготовления называется риет. Он характерен для французской кухни.
Приготовленная таким способом намазка очень похожа на паштет. От последнего риет отличается более крупным фрагментированием продукта.