Даже умелые хозяйки будут спрашивать, в чем секрет этой восхитительной капусты.
Многие кулинары-любители готовят дома квашеную капусту. Есть масса рецептов, которые в основном отличаются только дополнительными ингредиентами.
Так, некоторые хозяйки добавляют клюкву, бруснику, яблоки. Но есть еще один интересный вариант, который преобразит вкус капусты.
Ингредиенты
Список продуктов состоит из:
- 2,3-2,4 кг капусты;
- 150 г моркови;
- 5 шт. лаврового листа;
- черный перец горошком (20 шт.).
Для приготовления рассола:
- 1 л воды;
- 2 ст. л. соли;
- 1 ст. л. меда.
Именно мед станет тем самым «секретным ингредиентом», который изменит вкус блюда в лучшую сторону.
Приготовление
1. Капусту шинкуют мелко, а морковь натирают на терке. Измельченные овощи придавливают руками слегка, чтобы они пустили сок. Но важно не переборщить – нужно сохранить хрусткость заготовки.
2. Овощи укладывают в банку с лавровыми листьями и перцем.
3. Воду кипятят, а затем дают остыть. В холодной жидкости растворяют соль и мед. Затем рассолом заливают овощи в банке и следят за тем, чтобы из емкости вышел весь воздух.