Окрошка – это простое и освежающее летнее блюдо, которым любят полакомиться многие в знойный день.
Но многие хозяйки спорят о том, надо ли добавлять майонез в угощение. Ответ на этот вопрос положительный. Такой компонент подойдет в том случае, если хочется получить более калорийное и сытное блюдо.
При этом надо помнить одно важное правило — майонез в обязательном порядке надо разводить. Для этого можно использовать обычную минеральную воду без газа.
Как готовить окрошку на майонезе
Следует подготовить заранее все компоненты. На 2 литра воды нужно взять 300 мл майонеза, 150 граммов зелени, 8 яиц, 200 граммов картофеля, огурцов и редиса. Также не будут лишними 2 столовые ложки горчицы. Что касается мяса, то оптимальное количество – 400 граммов.
Для начала надо отварить картошку и яйца, очистить их. Мясо также отдельно отваривается. Затем все продукты следует нарезать на кубики.
Огурец и редис на полчаса следует положить в холодную и чистую воду. Это надо, чтобы овощи стали более хрустящими. Затем их нужно натереть и добавить к остальным компонентам.
Из воды, майонеза, желтков и горчицы готовится заливка. Как только все продукты будут тщательно перемешаны, то можно добавлять в эту массу все остальные ингредиенты. Перед подачей следует украсить блюдо измельченной зеленью.