Какой салат приготовить на праздники? Первое, что приходит в голову, - оливье.
Однако стоит ли в очередной раз ставить на праздничный стол салатник с этим блюдом?
Лучше создать другое кушанье. Речь идёт о салате «Нежность», который не уступает привычному оливье ни по внешнему виду, ни по вкусовым качествам.
Более того, «Нежность» порадует домочадцев и гостей гораздо больше надоевших блюд.
Рецепт салата «Нежность»
Сначала нужно сварить четыре куриных яйца. Продолжительность процедуры должна составить 8-10 минут.
Приготовленный продукт следует измельчить с помощью тёрки.
То же самое необходимо сделать с 400 граммами крабовых палочек и 150 граммами сыра.
В итоге получится яичная, крабовая и сырная массы, которые и станут основами будущего блюда.
Компоненты нужно выложить на тарелку слоями. Сначала - половину объёма измельчённых крабовых палочек. Получившийся слой надо смазать одной ложкой майонеза.
Второй «этаж» - сыр. Далее нужно опять использовать майонез.
Третьим «этажом» должны оказаться тёртые яйца. Смазанный белым соусом яичный слой надо посыпать оставшейся крабовой массой.
На этом всё. Невероятно вкусный и воздушный салат готов.
Как видите, ничего сложного нет. Салат «Нежность» готовится гораздо быстрее и проще, чем оливье. При этом на выходе всё равно получается настоящий кулинарный шедевр.