Хотите приготовить яблочный пирог? Подумайте, а не стоит ли создать более интересное кушанье.
Речь идёт о яблочных оладьях, которые по своим вкусовым качествам намного превосходят знаменитую шарлотку.
Кроме того, приготовление нестандартного блюда не отнимет у хозяйки много времени и сил.
На выходе получатся румяные и аппетитные оладьи с сочными кусочками фруктов. При этом тесто не окажется «мокрым».
Интересным рецептом поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Рецепт яблочных оладий
Нужно взять два крупных яблока, избавить их от кожуры и нарезать так, чтобы получились кусочки размером примерно в полсантиметра.
Эти яблочные кубики нужно отправить в миску. Туда же надо добавить одну столовую ложку сахарного песка и немного корицы.
Спустя 10 минут можно приступать к созданию основы для оладий.
Во вторую ёмкость следует налить пол-литра тёплого кефира.
Туда же нужно насыпать одну ложку сахара и щепотку соли.
Следующий ингредиент - одно сырое яйцо. Потом в миску надо насыпать треть чайной ложки пищевой соды и два стакана муки.
Потом нужно «соединить» тесто с ранее подготовленными яблоки. После тщательного перемешивания выйдет масса, из которой получатся невероятно вкусные и сочные оладушки.
Ранее эксперт объяснила, зачем некоторые хозяйки замачивают гречку перед варкой.