Вкусно и необычно: интересный, но не самый популярный вариант начинки для фаршированных яиц

07.05.2023 14:55

Обычно кулинары-любители не проявляют оригинальности при создании фаршированных яиц.

Самый популярный вариант приготовления блюда - положить в половинку яичного белка смесь желтка с майонезом, чесноком и зеленью.

Конечно, иногда у гурманов появляется желание сделать блюдо более нестандартным.

Но обычно дело ограничивается использованием таких ингредиентов, как сыр, грибы или свёкла.

При этим есть более интересный вариант блюда. Основой начинки можно сделать селёдку.

яйца
Фото: © Белновости

Рецепт фаршированных яиц с необычной начинкой

Нужно сварить шесть яиц, снять с них скорлупу, а потом разрезать на две равные части.

Из всех половинок надо извлечь желтки. Эти 12 «полусфер» следует переложить в отдельную ёмкость, раздавить и смешать с укропом.

В жёлто-зелёную массу нужно добавить половину мелко нарезанного филе селёдки, а также кубики, полученные из четвертинки репчатого лука.

Приготовленную смесь необходимо заправить майонезом (1 ст. л.). Начинка для яиц готова. Осталось лишь наполнить ею белые «лодочки».

Получится очень аппетитно и оригинально. По своим вкусовым качествам «селёдочные» фаршированные яйца заметно превосходят блюда с грибами или сыром.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора