Котлеты чаще всего готовят на сковородке, но духовой шкаф помогает добиться совершенно другого вкуса и текстуры.
Любое блюдо, приготовленное таким образом, становится намного полезнее и интереснее.
Какие ингредиенты необходимо подготовить:
- 400 гр свиного мяса;
- 200 гр говяжьей вырезки;
- столовую ложку сушеных трав;
- 2 дольки чеснока;
- 2 луковицы;
- столовую ложку манной крупы;
- 3 столовые ложки муки;
- чайную ложку соли;
- столовую ложку оливкового масла;
- кусок сливочного масла;
- 4 столовые ложки молока.
Как готовить:
чтобы котлеты вышли более вкусными, лучше самим покупать мясо и измельчать его с помощью мясорубки. Возьмите удобную емкость для смешивания фарша.
Нарежьте мясо на удобные кусочки, измельчите лук и пропустите эти ингредиенты через мясорубку.
Затем полностью измельчаем наши сушеные травы с помощью ступки и отправляем в котлетный фарш. Тем временем смешиваем манную крупу с молоком и даем немного постоять.
Чеснок мелко рубим и отправляем вместе с манкой и солью к остальным ингредиентам, тщательно вымешиваем до однородного состояния.
Потом лепим котлетки, закладывая в середину небольшой брусок сливочного масла.
В качестве панировки используем муку. Смазываем форму оливковым маслом, разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и выпекаем 50-60 минут.
Фото: Pixabay