Существует множество вариантов приготовления макарон, среди которых каждый может выбрать тот рецепт, что придется по душе.
Так, идеальным соусом к макаронам может стать сливочный на основе любых молочных продуктов.
Попробуйте приготовить блюдо со сметанной добавкой - выйдет вкусно, просто и достаточно сытно.
Прежде чем перейдем к описанию рецепта, стоит напомнить об одной важной детали: это блюдо нужно готовить на один раз, поэтому рассчитывайте количество ингредиентов.
Какие продукты нам потребуются:
- 200 г любых макарон;
- 2 литра воды для варки;
- около 100 граммов сметаны любой жирности;
- немного сыра твердых сортов (около 50 г);
- кусочек сливочного масла (небольшой брусок как на бутерброд);
- соль и растительное масло для варки;
- специи для соуса по желанию.
Как готовить:
Первым делом начинаем варить наши макаронные изделия. Время приготовления может отличаться, поэтому прочитайте рекомендации, написанные на пачке.
Возьмите 2 литра воды, посолите, влейте столовую ложку растительного масла, дождитесь кипения и отправьте макароны на варку.
Помните о том, что их стоит периодически помешивать.
Слейте воду, добавьте сливочное масло, растопите.
Затем готовим соус - смешиваем сметану, тертый сыр и специи по желанию, перемешиваем с макаронными изделиями.
Фото: Pixabay