Соленая рыба является одной из самых любимых закусок на столе, перед которой невозможно устоять.
Однако правильно её засолить не так-то просто: часто вкус выходит не ярко выраженным либо же, наоборот, слишком соленым.
Как же солить правильно?
Кулинары в ресторанах пользуются достаточно простым рецептом.
Какие продукты потребуются:
- 2 рыбы средних размеров;
- зубчик чеснока;
- 5 горошин перца;
- 2 лавровых листа;
- 4 ложки соли;
- литр воды для рассола.
Как готовить:
Рыбу почистить и разделать на оптимального размера куски. Выбирайте такой размер, как привыкли.
В кастрюлю налейте литр воды, добавьте соль, специи и мелко порубленный чеснок. Довести до кипения и поварить в течение 5 минут.
После этого дайте немного постоять.
Рыбу поместите в специальную емкость и залейте получившимся рассолом.
Необходимо дать постоять порядка 2 часов прямо на кухне.
Сверху для любителей острой пищи можно положить аккуратный кусочек перца чили.
Затем емкость стоит спрятать в холодильник на 2 дня.
После указанного срока ваша селедка будет готова.
Фото: Pixabay