Приготовьте вкусные и аппетитные булочки, которые получаются нежными и воздушными без лишней жарки в масле.
Рецепт простой и понравится тем, кто любит себя побаловать свежей и сладкой выпечкой.
Способ приготовления, как и тесто, универсальный. Начинку можно выбирать по вкусу, какая вам больше нравится.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 300 г;
- сухие дрожжи — 3 г;
- сахар и соль – по вкусу;
- молоко — 160 г;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- растительное масло — 20 г.
Приготовление
Замешиваем простое тесто из муки, дрожжей, сахара, соли, молока, яйца. В тесто добавляем растительное масло. Все тщательно перемешиваем.
Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 12-15 часов. Тесто достаем и скатываем из него 12 шариков.
Раскатайте каждый шарик в пласт таким образом, чтобы вы смогли поместить любую начинку внутрь.
Полученные заготовки с начинкой можно обвалять в кунжуте. Накройте булочки пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 20 минут.