В жизни любой хозяйки случаются моменты, когда требуется помощь или дельный совет.
Однако постичь некоторые секреты, которые способны облегчить труд на кухне, способна каждая из вас.
Сегодня мы расскажем о простых, но эффективных секретах при приготовлении блюд, которые сделают их вкуснее и ароматнее.
- Чтобы на жареной курочке образовалась хрустящая и румяная корочка, перед тем как ставить её в жарочный шкаф, намажьте её сметаной.
- Если при разогревании ранее пожаренной птицы полить её сметаной, мясо станет намного сочнее и вкуснее.
- Если рыбу опустить на одну секунду в крутой кипяток, она будет очень хорошо чиститься.
- Чтобы при чистке рыба не выскальзывала из рук, периодически надо окунать пальцы рук в соль.
- Рыба пахнет тиной, эту небольшую, но неприятную беду можно легко исправить. Надо вымочить её в крутом растворе соли, только в холодной воде. Запах обязательно пропадёт.
- Подержав в молоке 20-30 минут рыбу перед жаркой, она получится очень вкусной и нежной. А чтобы не разбрызгивался жир при жарке, нужно накрывать блюдо крышкой.
- Перед жаркой за 15-20 минут надо солить рыбу, тогда кусочки останутся целыми и не потеряют свою форму.
- Чтобы удалить при жарке специфический запах рыбы, просто положите в растительное масло небольшой кусочек картофеля. А чтобы удалить посторонний запах от рыбы при варке, в воду добавляют немного рассола из огурцов или же уксус.
- Можно простым и лёгким способом сделать рыбу вкуснее при варке. Во время варки в воду добавьте цедру свежего лимона или влейте немного молока.
- Положив в бульон из рыбы корень сельдерея, его вкус получится гораздо ароматнее.
- Любые изделия из фарша из рыбы получатся намного вкуснее, если в него добавлять не свежий, а пассерованный лук ( обжаренный). Если фарш готовят из тощей рыбы, в него просто необходимо положить сливочное масло.
- Фаршированная рыба будет намного вкуснее, если в фарш добавить заранее замоченную в холодных сливках хлебную булку.
- Если перед подачей в нарубленную сельдь добавить натёртое яблоко, рыба будет намного нежнее.
- Фасоль можно сварить быстрее, даже не замачивая её. Поставить её на плиту и залить холодной водой, так чтобы только прикрыла бобы. Как только она закипит, добавляем снова холодную воду. Доливать воду надо 3-4 раза. Через полчаса фасоль будет полностью готова.
- Время для варки картофеля тоже можно уменьшить. Просто добавьте жир, чтобы продукт покрылся равномерным слоем.
- Чтобы легче почистить вареный в кожуре картофель, после того как его сняли с плиты, надо сразу обдать его холодной водой.
- Если в рецептуру приготовления завтрака или обеда входят соленья или квашеная капуста, их надо класть после того, как приготовится картофель, иначе он останется жёстким.
- При варке картофеля добавьте в кастрюлю несколько капель уксуса и на нём никогда не появятся чёрные пятна.
- Чтобы зелёный горошек или цветная капуста, при варке не потеряла цвет, при закипании положите в кастрюлю кусочек сахара.
- Освежить мороженый лук можно, положив его на 30 минут в холодную воду.
- Можно легко и быстро снять кожицу с огурцов. Опустите их на 40 секунд в крутой кипяток, а потом сразу облить очень холодной водой.
Эти советы пригодятся любой хозяйке на кухне, они облегчат её труд и сократят время.
Фото: Pixabay