Итальянская кухня подарила миру огромное количество сытных и вкусных блюд.
Несмотря на тот факт, что мы привыкли ассоциировать Италию в основном с пиццей и пастой, они также готовят и рис.
Предлагаем вам приготовить на обед или ужин ризотто с овощами.
Какие продукты нам понадобятся:
- 400 гр риса;
- 4 томата;
- пучок свежей зелени (лучше всего подойдет базилик);
- 1 луковица средних размеров;
- литр куриного бульона;
- сыр пармезан (количество зависит от вашего желания);
- соль и черный перец;
- оливковое масло для жарки.
Как готовить:
рис хорошенько промыть несколько раз перед тем, как приступать к готовке. Затем начните обжаривать лук до золотистого цвета на оливковом масле.
Затем добавляем рис, перемешиваем с луком и оставляем жариться на пару минут.
После вливаем подогретый куриный бульон и варим не менее 20 минут.
Помидоры бланшировать и добавить к рису, перемешать. Готовить еще несколько минут.
Затем выключаем рис, всыпаем соль, специи, зелень, добавляем тертый сыр и накрываем крышкой, чтобы впитались излишки бульона, а ризотто приобрело незабываемый вкус и аромат.
Фото: Pixabay