В период новогодних праздников многие хозяйки наверняка возьмутся за приготовление салатов, финальным этапом создания которых станет «заправка» майонезом.
В первую очередь вспоминается легендарный оливье.
Блюдо является очень вкусным. Однако огромная популярность этого салата привела к тому, что его вкус вряд ли удивит гостей.
Впрочем, есть один способ сделать оливье гораздо более аппетитным. Речь идёт о добавлении ещё одного ингредиента.
Секретный ингредиент
Сразу после завершения приготовления салата (включая добавление майонеза) в блюдо нужно положить немного лимонной кожуры.
Корка цитрусового плода должна быть чистой и не сильно измельчённой. Дело в том, что уже через несколько минут дополнительный компонент надо будет убрать из салата.
Благодаря кожуре лимона оливье приобретёт необычный вкус. Появится интересная «кислинка», которая будет прекрасно сочетаться с другими компонентами кушанья.
Стоит отметить, что лимонные корки сделают более аппетитными и другие салаты с майонезом, а также винегрет.